DRUCKEN
Zitronen-Melessencreme

Zitronen-Melissencreme

up

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Magertopfen
  • 1Pkg. Frischkäse fettarm
  • 1 reife Banane
  • 400 g Apfelmus
  • 1/2 Bund Zitronenmelisse
  • Vanilleschote (ersatzweise Vanillezucker)
  • 1 Bio-Zitrone

  

Zitronenmelisse



 

Magertopfen und Frischkäse cremig rühren. Zitrone waschen, Schale abreiben, halbieren und auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Banane mit der Gabel zerdrücken oder mit dem Mixstab aufschlagen. Melisse waschen und fein hacken. Einige Blätter ganz aufbewahren. Gehackte Melisse, Zitronensaft und Schale, Apfel- und Bananenmus in die Topfencreme rühren. Eine halbe Stunde kühl stellen und durchziehen lassen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

    


Ratgeber Ernährung/Für alles ist ein Kraut gewachsen

OÖGKK/GF

August 2018

   


Bilder: shutterstock

 

Zuletzt aktualisiert am 06. August 2018