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Linzerschnitten

Linzerschnitten

ergibt 1 Blech = 20 Stück à 282 kcal (= 2,2 BE)

up

Zutaten: 

  • 300 g Weizenvollmehl
  • 240 g Butter oder ungehärtete Margarine
  • 200 g Honig
  • 200 g geriebene Mandeln
  • 5 Dotter, 5 Eiklar
  • 1 TL Zimt
  • 3 TL Backpulver
  • 250 g Ribiselmarmelade (mit etwas Rum glattrühren)
  • eine Prise Salz, eventuell etwas Milch

 

up

Zubereitung:

Fett, Honig und Dotter schaumig rühren. Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen und die restlichen Zutaten darunter heben. Ein kleines Blech (oder eine Tortenform) mit drei Viertel der Masse füllen und mit der Marmelade bestreichen. Den restlichen Teig eventuell mit etwas Milch verrühren und in einen Spritzsack geben und Gitter auf den Kuchen spritzen. Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. 


Juli 2018


Bild: shutterstock


Zuletzt aktualisiert am 09. Juli 2018