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Perlweizenrisotto mit Schwammerlsauc

Perlweizenrisotto mit Schwammerlsauce

ergibt 4 Portionen à 448 kcal (= 3,6 BE)

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Zutaten:

  • 200 g Perlweizen oder Naturreis
  • 300 g gemischtes Gemüse
  • 280 g mageres Schweinefleisch
  • 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, eventuell Majoran

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Zubereitung des Perlweizenrisotto:

Perlweizen (oder Naturreis) in der doppelten Menge an Flüssigkeit mit einem Lorbeerblatt weichdünsten. Fleisch würfelig schneiden, in Öl anrösten und mit wenig Wasser aufgießen, würzen und weichdünsten.

Das Gemüse würfelig schneiden, je nach Garzeit zum Fleisch geben und mitdünsten. Anschließend alles vermengen und eventuell noch nachwürzen.

 

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Schwammerlsauce

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Zutaten: 

  • 320 g Champignons
  • 2 EL Öl
  • 20 g Mehl (zur Hälfte Vollkornmehl)
  • Gemüsebrühe zum Aufgießen
  • 40 ml Sauerrahm
  • ein Spritzer Hesperidenessig
  • Salz, Petersilie gehackt

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Zubereitung der Schwammerlsauce:

Champignons blättrig schneiden, in Öl anrösten, mit Mehl stauben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Petersilie dazugeben und dünsten lassen. Mit Sauerrahm und Essig verfeinern und gut abschmecken.

März 2018


Bild: shutterstock


Zuletzt aktualisiert am 12. März 2018