DRUCKEN
Jausentaler

Jausentaler

up

Zutaten:

150 g Weizenvollkornmehl

150 g feine Haferflocken

200 ml Wasser

2 EL Tomatenmark

2 EL Olivenöl

50 g geriebener Käse 

up

Gewürze:

3 EL Sesam

1 KL Salz 

up

Zubereitung:

Mehl, Haferflocken und Wasser zu einem Brei verrühren. Knapp eine Stunde quellen lassen. 2 EL Sesam, Salz, Öl, Tomatenmark und Käse unterrühren. Mit einem Löffel Teigportionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit nassen Fingern flach drücken. Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Heißluft 20 Minuten backen. 

up

Tipp:

Geriebener Käse Dieses Gericht passt ausgezeichnet zu Salaten. Den Käse kurz ins Tiefkühlfach legen – dadurch lässt er sich besser reiben.

 

up


up

Rezept für 4 Personen

Zubereitung: 90 min

Backzeit: 20 min 

up

Angaben pro Portion:

Kalorien: 392 kcal

Broteinheiten: 3,96 BE

Fettgehalt: 16,2 g

  

Quelle: OÖGKK Kochbuch „Seitenweise Lieblingsspeise“; Sandra Wimmer, Engerwitzdorf

Fotos: Fotostudio Satori, Linz; shutterstock

 

‌ Zuletzt aktualisiert am 09. Januar 2017