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Topfenweckerl

Topfenweckerl

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Zutaten:

250 g Dinkelmehl

1 Packung Backpulver

1 Ei

1 Packung Topfen

Gewürze:

½ TL Salz

½ TL Brotgewürz

Sesam 

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Zubereitung:

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. 6 bis 8 Weckerl oder Laibchen formen, in Sesam wälzen und bei 170 °C Heißluft im vorgeheizten Backrohr backen. 

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Tipp:

Tipp Topfenweckerl „Das Dinkelmehl kann durch Dinkelvollkornmehl ersetzt werden. Das Gebäck lässt sich sehr gut einfrieren und bei Bedarf aufbacken. Die Brötchen können statt in Sesam auch in Mohn, Kümmel oder grobem Salz gewälzt werden.

 



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Rezept für 4 Personen

Zubereitung: 45 min

Backzeit: 20 min

 

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Angaben pro Portion:

Kalorien: 287 kcal

Broteinheiten: 3,65 BE

Fettgehalt: 3,51 g

  

Quelle: OÖGKK Kochbuch „Seitenweise Lieblingsspeise“; Theresia Humer, Haag am Hausruck

Fotos: Fotostudio Satori, Linz; shutterstock

 

‌ Zuletzt aktualisiert am 13. Februar 2017