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Gemüsespieße mit feiner Dillsoße

Gemüsespieße mit feiner Dillsoße

up

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stück große rote Paprikaschoten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g fettreduzierter Schafkäse oder mit Sojasauce
  • und Knoblauch marinierter Tofu
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 250 g Champignons
  • 8 Stück Schalotten
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Melanzani
  • Salz, jodiert
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Bund Dill
  • 400 g Magermilchjoghurt 1% Fett
  • 1 Stück unbehandelte Zitrone
  • 8 Stück Spieße 
up

Zubereitung: 

Die Paprikaschoten waschen, gut trocken tupfen und längs halbieren. Kerne und helle
Trennwände sorgfältig entfernen, das Fruchtfleisch längs in etwa 3 cm breite Streifen
schneiden.

In einer Pfanne mit Deckel 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die Paprikastreifen (Hautseite
nach unten) zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 - 7 Minuten braten. Paprikastreifen herausnehmen,   etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen.

In der Zwischenzeit den Schafkäse in kleinfingerdicke, etwa 2 cm lange Streifen zerteilen und in dem Oregano wenden. Die Champignons mit Küchenpapier abreiben oder kurz waschen, die Stiele abschneiden. Die Schalotten schälen und längs halbieren.

Die Zucchini waschen, gut trocken tupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden,
ebenso die Melanzani. Die Melanzanischeiben vierteln. Die Schafkäse- bzw. die  marinierten Tofustücke in die Paprikastreifen einwickeln.

Pro Person zwei Spieße ölen, darauf abwechselnd ein Stück Schalotte, ein Zucchinischeibe, ein in Paprika eingerolltes Stück Schafkäse, einen Champignon, ein
Stück Melanzani und so weiter aufreihen, mit einem Schalottenstück als Halt abschließen.
Das Gemüse leicht salzen und pfeffern.

Die Spieße in einer Alu-Grillschale etwa 10 Minuten grillen, dann die Spieße wenden
und weitere 10 bis 15 Minuten fertig grillen.

Für die Sauce den Dill waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Joghurt mit
Dill, Salz, Pfeffer, etwas geriebener Zitronenschale und Zitronensaft verrühren.

Die heißen Spieße auf der kalten Sauce servieren.


Mag. Gerda Lichtenberger/OÖGKK

Ratgeber Ernährung/ Gesunde Tipps & Rezepte für die Grillsaison

Juli 2017


Foto: shutterstock


‌ Zuletzt aktualisiert am 20. Juli 2017