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Obstkuchen am Blech

Obstkuchen

ergibt 1 Blech = 20 Stück à 195 kcal (= 1,6 BE)

 

  • 200 g Butter oder ungehärtete Margarine
  • 160 g Staubzucker
  • 5 Dotter
  • Rum, Zitronensaft, Zimt, Vanille
  • 120 g Dinkelvollmehl
  • 60 g Buchweizen gemahlen
  • 5 Eiklar
  • 20 g Kristallzucker
  • 3/4 Packerl Backpulver

 

  • 3/4 kg Obst (Marillen, Zwetschken, Birnen,...)
  • 50 g Mandelsplitter

 

Fett, Staubzucker und Dotter sehr schaumig rühren. Geschmackszutaten zugeben. Mehl mit Backpulver vermengen. Schnee schlagen und Kristallzucker einrieseln lassen. Schnee abwechselnd mit Mehl unter den Abtrieb heben. Auf ein Blech (mit Backpapier) streichen, mit Obst belegen, Mandelsplitter darüberstreuen und bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.


Februar 2018


Bild: shutterstock


‌ Zuletzt aktualisiert am 12. Februar 2018